Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24209 |
Название: | Баклажаны по-болонски |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 08.12.15 17:41:22 рецепт прочитали: 412 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
баклажаны - 400 г (2 шт.)
колбаса копченая - 150 г
огурцы парниковые - 1/2 шт.
лук-шалот - 2 зубчика
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. л.
перец белый молотый - по вкусу
колбаса копченая - 150 г
огурцы парниковые - 1/2 шт.
лук-шалот - 2 зубчика
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. л.
перец белый молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.
Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите. Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.
Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите. Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформите кресс-салатом.