Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24209
Название: Баклажаны по-болонски
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 08.12.15 17:41:22   рецепт прочитали: 412
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
баклажаны - 400 г (2 шт.)
колбаса копченая - 150 г
огурцы парниковые - 1/2 шт.
лук-шалот - 2 зубчика
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - 4 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. л.
перец белый молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.

Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите. Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.

Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей оформите кресс-салатом.