Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24220 |
Название: | Арбузный гаспачо |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 08.12.15 20:49:58 рецепт прочитали: 378 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мякоть арбуза - 5 чашек
мякоть арбуза, нарезанная на маленькие кубики - 1 чашка
красный болгарский перец, нарезанный на маленькие кубики - 1 чашка
огурцы, очищенные и нарезанные на маленькие кубики - 1 чашка
тыква, нарезанная на маленькие кубики - 1 чашка
красный лук, нарезанный на маленькие кубики - 1/2 чашки
свежая мята, порубленная - 1/4 чашки
свежая кинза/кориандр, порубленная - 1/4 чашки
лаймовый сок - 1 ч. л.
винный уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
мякоть арбуза, нарезанная на маленькие кубики - 1 чашка
красный болгарский перец, нарезанный на маленькие кубики - 1 чашка
огурцы, очищенные и нарезанные на маленькие кубики - 1 чашка
тыква, нарезанная на маленькие кубики - 1 чашка
красный лук, нарезанный на маленькие кубики - 1/2 чашки
свежая мята, порубленная - 1/4 чашки
свежая кинза/кориандр, порубленная - 1/4 чашки
лаймовый сок - 1 ч. л.
винный уксус - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Добавить в блендер 5 чашек мякоти арбуза, измельчать, пока смесь не станет жидкой.
2. Оставшийся арбуз смешать с огурцами, перцем, тыквой, луком, мятой, кинзой, лаймовым соком, уксусом и солью.
3. Добавить арбузный сок к смеси. Добавить еще соли, если нужно.
4. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-4 часа.
2. Оставшийся арбуз смешать с огурцами, перцем, тыквой, луком, мятой, кинзой, лаймовым соком, уксусом и солью.
3. Добавить арбузный сок к смеси. Добавить еще соли, если нужно.
4. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-4 часа.