Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24242
Название: Гуймаг (пудинг с корицей)
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 09.12.15 14:19:07   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1 стакан
топлёное масло - 3-4 ст. л.
вода - 1 л.
сахарный песок - 2 ст. л.
корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Муку просеиваем. В сотейнике или глубокой сковороде растапливаем масло, добавляем муку и жарим до золотистого цвета постоянно помешивая.
Постепенно вливаем воду, продолжаем помешивать, чтобы не образовались комки
Убавляем огонь до слабого, немного солим, накрываем крышкой и варим в течение 20-30 минут до готовности.
Готовый гуймаг раскладываем по глубоким тарелкам, посыпаем корицей и сахаром.