Ложка.su
Автор термина:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2440
Термин: Инжир
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И
Дата добавления термина: 10.01.11 20:11:19   термин прочитали: 1452
Описание термина:
Инжир (фига, смоква, винная ягода). Зрелый инжир - ценный питательный продукт, содержит от 13 до 18% сахара, 2 мг% витамина С. Из-за плохой сохраняемости и транспортабельности плоды потрбеляют свежими преимущественно в местах произрастания в период сбора. В основном инжир предназначается для сушки, при этом используются зрелые плоды сухофруктовых сортов.
Сушенный инжир обладает приятным вкусом и очень высокой сахаристостью (св.70%); используется как десерт и для приготовления компота в смеси с другими сушенными ягодами.