Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24426
Название: Постное жаркое с картофелем фри
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 17.12.15 23:21:02   рецепт прочитали: 168
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
небольшой баклажан - 1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
красный лук - 1 луковица
свежие шампиньоны - 75 г
масло растительное - для обжаривания
острый томатный соус - 100 мл
красная консервированная фасоль - 100 г
картофель фри для духовки - 750 г
петрушка, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
3. Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.
4. Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
5. В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель. Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.