Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24432
Название: Каша гречневая, запеченная с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 18.12.15 00:05:27   рецепт прочитали: 209
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   В горшочках
   Духовка
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 г
вода - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. л.
томат-пюре - 2 ч. л.
зелень петрушки - для подачи
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.