Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24600
Название: Салат из жареных овощей по-мароккански
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 29.12.15 18:34:01   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Фритюр
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
растительное масло для фритюра - по усмотрению
баклажаны - 3 шт.
сладких красных перца, нарезанных кубиками - 2 шт.
сладких зеленых перца, нарезанных кубиками - 2 шт.
стручок острого перца, нарезанный кружками - 1 стручок
кабачка с кожурой, нарезанных кружками - 2 шт.
морковки, очищенные и нарезанные кружками - 2 шт.
крепких помидора, нарезанных дольками - 2 шт.
зубчиков чеснока, очищенных - 10 зубочков
нарезанной зелени петрушки - 1 стакан
соль и лимонный сок - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагреваем на сковороде растительное масло. Все овощи отдельно обжариваем во фритюре. Выкладываем их в миску. Помидоры обжариваем вместе с чесноком.Посыпаем все петрушкой, солим, сдабриваем лимонным соком и перемешиваем. Даем остыть и храним в холодильнике. Перед подачей к столу пробуем и добавляем специи.