Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24618
Название: Салат из дикого риса и брюссельской капусты
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 01.01.16 14:15:41   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
смеси дикого риса - 300 г
красных луковиц - 2 шт.
красного винного уксуса - 2 ст. л.
брюссельской капусты - 500 г
редисок - 8 шт.
лимон - 1 шт.
мята, петрушка, базилик - 1 большой пучок
сушеной клюквы или изюма - 1 большая горсть
оливковое масло первого отжима - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить дикий рис в соответствии с инструкцией на пакете, слить воду и оставить остывать.

Очистить лук, затем с помощью кухонного комбайна мелко его нарезать. Поместить в миску и добавить красный винный уксус. Подавить и отставить в сторону.

Так же мелко нарезать редис и капусту, затем полить их лимонным соком, посыпать щепоткой морской соли и пожать все руками.

Мелко нарезать зелень и смешать в большой миске. Добавить рис, лук, овощи с лимоном, клюкву или изюм и перемешать все вместе.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полить маслом и выдержать перед подачей на стол.