Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24895
Термин: Лакрица
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 13.01.16 00:33:19   термин прочитали: 371
Стадии приготовления:
Солодка голая или лакрица – многолетнее травянистое растение, в диком виде произрастающее на просторах Италии, Франции, Северного Кавказа, Сибири, Юго-восточных стран Европы, Северной Африки, а также Западной и Центральной Азии.
В Дании и других Скандинавских странах из лакрицы готовят различные сладости. На полках кондитерских магазинов в этих странах можно найти лакричные конфеты различных размеров и цвета, леденцы, соленые и сладкие пастилки, шоколад, мармелад, жевательные резинки, а также прохладительные напитки. Здесь можно встретить не только сладкие лакричные конфеты, но и соленые, острые с перцем чили, а также со вкусом хлористого аммония. Также в Дании продают ячменно-лакричное пиво, лакричный и ментолово-лакричный шот на водке. Большой популярностью пользуются лакричные конфеты с ароматом цветов бузины, которые не только обладают необычным вкусом и ароматом, но и очень полезны. В пищевой промышленности корни и корневища растения применяют для лучшего сбивания яичных белков, добавляют в экстракты и сиропы, а также используют как суррогат сахара и пенообразователь в пиве, безалкогольных напитках, квасе и тонизирующих напитках. Также лакрицу используют при производстве какао, кофе, халвы, киселей, пастилы, компотов, маринадов, карамели, мучных изделий и шоколада, при квашении капусты, мочении яблок и при обработке рыбы. Растение добавляют к байховому и зеленому чаю, тем самым получая сладкий напиток с необычным вкусом и ароматом.