Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25017
Название: Огуречная райта
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 19.01.16 01:24:42   рецепт прочитали: 172
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
огурец средней величины - 2 шт. (ок. 460 г)
простой йогурт - 1 1/2 стакана (375 мл)
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкая (паприка) - 1/4 ч. л.
мелко нарезанная свежая мята - 2 ст. л.
натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
авокадовое, кунжутное или другого растительного масла - 2 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
фигурно вырезанные кружочки огурцов и молотый
красный сладкий перец (паприка) - для украшения
соль - 1/2 ст. л.
Стадии приготовления:
Очистите и натрите на крупной терке огурцы и затем сложите их в миску. Приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 мин. Затем слейте через сито, отожмите оставшуюся жидкость и осушите, прикладывая бумажные салфетки.
Налейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску, всыпьте кайенский перец или паприку, мяту и цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем добавьте огурцы. В маленькой сковороде или ковшике нагрейте растительное масло на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена черной горчицы. Жарьте, пока зерна горчицы не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.
Охлаждайте один-два часа. За это время салат пропитается ароматом мяты и специй. Украсьте скрученными кружочками огурцов и паприкой.