Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2503
Название: Шакшука (Тунис)
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Дата добавления рецепта: 14.01.11 07:20:40   рецепт прочитали: 1111
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Африканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Зеленый перец - 600 г
Спелые помидоры - 400 г
Лук - 250 г
Зелень петрушки - по усмотрению
Рафинированное оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Вырежьте у перца сердцевину и удалите семена, вымойте его и высушите, после порежьте тонкими колечками. Очистите и порежьте лук и перец в кипящем масле на сильном огне, помешивая ложкой. Затем посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите на слабом огне под крышкой. когда перец будет готов, добавьте нарезанные ломтиками помидоры без кожуры и тушите, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте яйца, старайтесь, чтобы белки и желтки не смешивались, и оставьте блюдо на слабом огне, пока яйца не поджарятся. После этого сразу же подавайте к столу.