Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25036
Название: Рис по-тайски
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 19.01.16 23:08:54   рецепт прочитали: 198
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
рис басмати - 150 г
перец сладкий красный - 150 г
растительное масло - 25 г
вода - 130 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промойте сладкий перец, удалите семена и порежьте его кубиками. В глубокую сковородку налейте растительное масло, добавьте в него рис и, постоянно помешивая, жарьте до получения золотистого цвета. К рису добавьте сладкий перец и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте в рис кипяток, посолите, перемешайте, накройте крышкой и томите на маленьком огне до готовности.