Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25374
Термин: Хлорид магния
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 22.01.16 22:53:39   термин прочитали: 468
Стадии приготовления:
Хлорид магния является неорганическим химическим соединением хлора и магния, который представлен в природе как минеральное вещество бишофит. Получение хлорида магния и его свойства Хлорид магния представляет собой прозрачные кристаллы плотностью 2,3 г, которые плавятся при температуре 1400 градусов. Впервые магний и его сырье было выявлено в 1695 году в Англии, а в 1808 году он получен в чистом виде ученым Г. Дэви. Данное соединение получают несколькими способами, в том числе добывают в природе в виде бишофита. Также получают хлорид магния при упаривании морской соли и минералов. Из раствора хлорида магния получают карналлит, который служит в качестве источника хлорида калия и магния. Для получения раствора хлорида магния безводного типа бишофит подвергается обезвоживанию и дегидратации при температуре около 200 градусов. Хлорид магния обладает несколькими полезными свойствами, а также допускается для наружного и внутреннего применения. Этот раствор оказывает противовоспалительное, обезболивающее, регенерирующее и противоотечное действие. Магний положительно воздействует на кожные покровы, улучшает состояние опорно-двигательной системы, нормализует кровообращение и функционирование нервной системы. Применение хлорида магния В пищевой промышленности хлорид магния маркируется как пищевая добавка Е 511 и применяется как загуститель и отвердитель. Это соединение входит в состав безалкогольных напитков, диетических и детских смесей. Концентрированный раствор хлорида магния является важным компонентов солевого раствора нигари в Японии. Солевой раствор готовят путем выпаривания морской воды, а затем выделения морской соли. Нигари является компонентом соевого молока, применяемым для тофу. Как эмульгатор хлорид магния входит в состав следующих продуктов: консервированных овощей и фруктов, в том числе томатов, огурцов, перца, персиков, ананасов, гуавы, манго и т.д.; пекарских соединений, в том числе дрожжей и порошков для теста; загустителей и отвердителей для приготовления кондитерских изделий; молочных продуктов; безалкогольных напитков и коктейлей; детских продуктов, в том числе йогуртов и желе; диетических продуктов. В пищевой промышленности хлорид магния разрешен к применению как стабилизатор краски, который прошел специальную технологическую обработку. В продуктах питания данное соединение является источником магния, повышает длительность хранения и обогащает минеральными веществами. В медицине и косметологии данный хлорид входит в состав гелей и мазей для лечения опорно-двигательной системы, компрессов и настоек для наружного применения, а также солей для ванн и настоек для полоскания полости рта при воспалительных и инфекционных заболеваниях.