Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2538
Название: Салат "Арена зажигает огоньки"
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 18.01.11 20:17:59   рецепт прочитали: 975
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   23 февраля
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.,
- Крабовые палочки - 250 шт.,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Майонез - 150 г,
- Яйца - 4 шт.,
для украшения - Сыр сливочный в упаковке - 1 пакетик,
для украшения - Маслины - 5 шт.,
для украшения - Морковь - 30 г,
для украшения - Крабовые палочки - 15 г,
для украшения - Зеленый лук - 3 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка картофеля
Берем картофель, отвариваем, охлаждаем, очищаем и натираем на терке в подготовленное блюдо.
 
Укладка майонеза
Следующий слой аккуратно смазываем майонезом.
 
Подготовка крабовых палочек
Укладываем следующий слой, мелко нарезанных крабовых палочек.
 
Подготовка репчатого лука
Укладываем следующий слой пассерованного репчатого лука.
 
Подготовка яиц и крабовых палочек для бордюра
Сверху натираем яйца на терке, сначала с желтком, а потом одним белком, для этого оставляем 2 белка, обкладываем бока салата, предварительно смазанные майонезом. Обкладываем крабовыми палочками, которые разрезаем на 2 части вдоль, а высота их равна высоте салата.
 
Приготовление постаментов и "огоньков"
После из крабовых палочек нарезаем как - бы постаменты не слишком высокие, вставляем по краем арены (их 5 штук), на них вставляем "огоньки" из бутербродных палочек.
 
Подготовка украшения
Украшаем средину клоуна "Олега Попова". Для этого из тонкой пластинки сыра вырезаем контур "Олега Попова" и украшаем из вышеперечисленных продуктов. Из моркови - рыжие волосы; Из крабовых палочек - нос и бубенчик; Из маслин украшена - кепка; Из сливочного сыра - силуэт и шея. Из зеленого лука - как - бы шарфик
Комментарий автора: