Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25402
Название: Анисово-апельсиновые кексы.
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 23.01.16 17:57:36   рецепт прочитали: 406
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
на 12 кексов:
ржаная мука - 520 г
сода - 7 г
молотый анис - 1/2 ч. л.
сироп - 250 мл
сорго - 4 ст. л.
растительное масло (например, масло виноградных косточек) - по потребности
вода - 250 мл
уксус - 2 ст. л.
апельсиновая цедра - 1 ч. л. (несколько тонких полосочек) апельсиновая цедра - для украшения
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Разогреем духовку до 170°С. Промаслим формочки для кексов, либо поместим в них бумажные формочки. В большой миске смешаем муку с содой, анисом и солью. В другой ёмкости взобьём все остальные ингредиенты (кроме полосок цедры), выльем их в мучную смесь и размешаем до однородности. Разольем тесто по формочкам. Сверху выложим полоски цедры в форме сердец и аккуратно вдавим их в тесто. Выпечем в течение 25–30 минут. Если Вам не по вкусу анис, замените его ванилью, мускатным орехом или вашей любимой пряностью.