Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25475
Название: Алупатра
Категория Выпечка / Рулеты
Дата добавления рецепта: 26.01.16 01:51:48   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
средний картофель - 4 шт.
натертый кокосовый орех - 2 ст. л.
семена кунжута - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
натертый имбирь - 2 ч. л.
свежий острый перец, нарезанный - 2 стручка
листья кориандра, нарубленные - 1 ст. л.
гарам-масала - 2 ч. л.
пшеничная мука тонкого помола - 2 чашки (200 г)
куркума - 1/2 ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - 1/4 ч. л.
топленое масло - 2 ч. л.
вода - 1/2 чашки (100 мл)
топленое или растительное масло - для обжаривания во фритюре
соль - 1 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире». Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разомните его вместе с натертым кокосовым орехом и следующими за ним в рецепте восемью компонентами включая 1 ч. л. соли. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.
Смешайте муку, куркуму, кайенский перец и оставшуюся соль в большой миске. Растопите 2 ч. л. ги и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте воду. Сделайте тесто. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет. Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.
Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или глубокой сковороде. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.