Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25692
Название: Домашняя харисса, или сладкий пожар
Категория Приправы / Разные
Дата добавления рецепта: 02.02.16 18:05:29   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тунисская кухня
Способы приготовления
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
сухой сладкий красный перец - 0,5 кг
сухой острый красный перчик - 2-3 шт.
чеснок - 10 зубчиков
оливковое масло - 0,5 чашки
молотый кумин - 1 ст. л.
сок лимона - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Измельчите перцы и чеснок в ступке или мясорубке. Можно использовать блендер, но харисса получится более жидкая.
Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
Можно добавить свежей зелени петрушки или кинзы в ступку с перцами и чесноком.