Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25793 |
Название: | Алкогольное желе пьяная вишня |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 20:24:03 рецепт прочитали: 403 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
водки - 200 мл
быстрорастворимое желе или желатин - 100 г
воды - 200 мл
быстрорастворимое желе или желатин - 100 г
воды - 200 мл
Стадии приготовления:
Кипяченую воду подкрашиваем заранее в цвет, более соответствующий выбранному вкусу десерта. Красить можно либо пищевым красителем, либо натуральными соками ягод.
Вода должна быть горячей (кипяток), к ней добавляем водку комнатной температуры и перемешиваем. Ждем пока спирт самостоятельно смешается с водой, на это уходит 5 минут.
Всыпаем в смесь быстроратворимый желатин. Если используете фруктовое желе, то красить воду не нужно.
Перемешиваем до полного растворения желатина, остужаем и разливаем по формочкам. На этом этапе помещаем в формочки кусочки фруктов или ягоды, в нашем случае - вишню. Ставим алкогольное желе в холодильник на 2-3 часа.
Крепость алкогольного десерта можно уменьшать или увеличивать, сдвигая пропорции алкоголя в большую или меньшую сторону. Главное, что бы воды всегда было, как минимум 1/3 от общего количества жидкости.
Вода должна быть горячей (кипяток), к ней добавляем водку комнатной температуры и перемешиваем. Ждем пока спирт самостоятельно смешается с водой, на это уходит 5 минут.
Всыпаем в смесь быстроратворимый желатин. Если используете фруктовое желе, то красить воду не нужно.
Перемешиваем до полного растворения желатина, остужаем и разливаем по формочкам. На этом этапе помещаем в формочки кусочки фруктов или ягоды, в нашем случае - вишню. Ставим алкогольное желе в холодильник на 2-3 часа.
Крепость алкогольного десерта можно уменьшать или увеличивать, сдвигая пропорции алкоголя в большую или меньшую сторону. Главное, что бы воды всегда было, как минимум 1/3 от общего количества жидкости.