Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25794 |
Название: | Индийские лепешки Метхи Тхепла |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 20:32:05 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
цельнозерновая мука - 1 чашка
мука из турецкого гороха - ¾ чашки
молотая куркума - ½ ч. л.
молотый красный перец, острый - ½ ч. л.
кумин - ½ ч. л.
молотый кориандр - ½ ч. л.
сухие листья пажитника - 2 ч. л.
свежие листья кинзы - 1 пучок
растительное масло - 1 ст. л.
корень имбиря, натертый на мелкой терке - 2 см
острый зеленый перчик, измельченный без семян (по желанию) - 1-2 шт.
йогурт - 4-5 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
мука из турецкого гороха - ¾ чашки
молотая куркума - ½ ч. л.
молотый красный перец, острый - ½ ч. л.
кумин - ½ ч. л.
молотый кориандр - ½ ч. л.
сухие листья пажитника - 2 ч. л.
свежие листья кинзы - 1 пучок
растительное масло - 1 ст. л.
корень имбиря, натертый на мелкой терке - 2 см
острый зеленый перчик, измельченный без семян (по желанию) - 1-2 шт.
йогурт - 4-5 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
Стадии приготовления:
В миске смешайте муку и сухие специи.
В йогурт добавьте 2 ст.л. воды, имбирь, острый перчик и растительное масло.
Смешайте йогурт с мучной смесью и замесите тесто. Сначала тесто будет очень липким, но затем начнет отходить от рук. Месите около 10-15 минут. Дайте тесту полежать 20 минут.
На присыпанной мукой поверхности скатайте из теста шарики, размером с мячик для гольфа и каждый шарик раскатайте в лепешку 12-15 см в диаметре.
Обжаривайте лепешки на разогретой на среднем огне сковороде, периодически переворачивая лепешку и смазывая ее растительным маслом, пока лепешка не приобретет красивый вид. Если лепешка вздувается, прижимайте ее лопаточкой к сковороде.
В йогурт добавьте 2 ст.л. воды, имбирь, острый перчик и растительное масло.
Смешайте йогурт с мучной смесью и замесите тесто. Сначала тесто будет очень липким, но затем начнет отходить от рук. Месите около 10-15 минут. Дайте тесту полежать 20 минут.
На присыпанной мукой поверхности скатайте из теста шарики, размером с мячик для гольфа и каждый шарик раскатайте в лепешку 12-15 см в диаметре.
Обжаривайте лепешки на разогретой на среднем огне сковороде, периодически переворачивая лепешку и смазывая ее растительным маслом, пока лепешка не приобретет красивый вид. Если лепешка вздувается, прижимайте ее лопаточкой к сковороде.