Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25855
Название: Масляная глазурь для торта
Категория Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 06.02.16 22:50:58   рецепт прочитали: 295
Ингредиенты:
- размягченное несоленое сливочное масло - 125 г,
- просеянная сахарная пудра - 225 г,
- молоко - 2 ч.л.,
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В миску кладем масло и взбиваем его деревянной ложкой или с помощью миксера в пышную массу.
 

К маслу добавляем молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию. По желанию добавляем вкусовую добавку. Массу взбиваем до однородного состояния.
 

Глазурь наносим ровным слоем на торт с помощью металлического ножа – лопатки.
Комментарий автора:
Цитрус – заменяем ванильную эссенцию и молоко лимонным, апельсиновым или лаймовым соком, добавляем 2 ч. ложки мелко натертой лимонной, апельсиновой или лаймовой цедры. Если планируется глазурь выдавливать из кондитерского мешка, цедру не добавляем.