Ложка.su
Автор рецепта:
Хозяйка в доме       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2593
Название: Праздничное полено
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 21.01.11 21:20:31   рецепт прочитали: 595
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
тесто:
яйца – 5шт.
сахар – 1ст.
мука – 1ст.
какао или «несквик» – 2 ст.л
масло слив.- 2 ст.л
сахар ванильный – 1 ч.л

крем:
3 плитки молочного шоколада или можно одну белого для украшения
масло слив. – 5 ст.л
сахар.пудра – 1/2 ст.
молоко – 9ст.л
какао или «несквик»
Стадии приготовления:
Для теста: взбить сначала белки, потом добавить желтки и сахар – всё взбивать, постепенно добавить какао, сливочное масло , сахар ванильный и муку и всё тщательно взбивать. На противень постелить пергамент и вылить туда тесто – равномерно распределить по всей площади. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Вынуть и сразу вместе с пергаментом свернуть в рулет.
Для крема:
На водяной бане растопить шоколад. В сотейнике разогреть молоко плюс сахарную пудру и готовить до загустения – 5минут. Взбить сливочное масло – 4 минуты и в него добавить этот молочный сироп – всё это перемешать и разделить на 2 части. В одну надо добавить немного какао и растопленный молочный шоколад, а в другую белый.
За тем развернуть рулет, пропитать ликёром или ромом, смазать шоколадной начинкой, а можно немного посыпать мелкими кусочками шоколада , свернуть, прижать руками. Потом отрезать кончики на искосок – это будут сучки и на крем их прилепить с боков (на это Ваша фантазия).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полить всё шоколадом , добавьте белого шоколада, как снег. Вилкой проведите вдоль всего полено такие полосы, можно украсить его как Вам хочется !
Комментарий автора:
ООООООООООООООчень вкусно и просто!!!!