Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25962
Название: Баба гануш с запеченным чесноком
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 10.02.16 00:42:40   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баклажан - 3 шт.
чеснок - 2 головки
лимонный сок - 2-3 ст. л.
свежий чеснок - 1 зубчик
молотый кориандр - ½ ч. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
тахинная паста (кунжутная паста) - 2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны наколите вилкой или деревянной зубочисткой по всей поверхности (при жарке баклажаны не взорвутся).
Головки чеснока заверните в фольгу.
Запеките баклажаны и чеснок на гриле, пока они не станут мягкими и баклажаны слегка не обуглятся.
Когда баклажаны слегка остынут, разрежьте вдоль пополам и ложкой достаньте мякоть.
Из каждого зубчика чеснока выдавите мякоть.
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Добавьте по вкусу лимонный сок, соль и черный молотый перец.