Ложка.su
Автор рецепта:
lorchen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2598
Название: "Хрюша с мясом"
Категория Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 22.01.11 09:52:32   рецепт прочитали: 1436
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Ингредиенты:
для начинки - свинина - 150 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
для основы блюда - тесто слоеное - 500 г,
для украшения - сушеная черная рябина - 6 шт.,
для смазки теста - желток - 1 шт.,
- молоко - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Слоеное тесто разморозить
 

С помощью формочки вырезать из теста 6 кружков (по 2 кружка на 1 хрюшку).
 

Желток смешать с молоком.
 

3 кружка наколите вилкой, смажьте их желтком, смешанным с молоком.
 

Положите на эти кружки начинку: мелко порезанная свинина, обжаренная на растительном масле с луком.
 

Из оставшихся 3-х кружков сформируйте "мордочки", прикрепив к ним с помощью желтка, сделав из остатков теста, "пяточки", "ушки" и "глазки" из сушеной черной рябины.
 

Кружки с "мордачками" уложить на кружки с начинкой. "Хрюш" уложите на смоченный водой противень, смажьте желтком, смешанным с молоком, выпекайте в духовке при 200 гр. до золотистого цвета.
 

Может не такие красивые как во французской булочной в Коктебеле, но ВКУСНЫЕ )))