Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26009
Название: Вьетнамский куриный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.02.16 19:57:46   рецепт прочитали: 197
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г
куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 л
свежий корень имбиря – 4 см
чеснок – 2 зубчика
хлопья чили – ¼ - ½ ч. л.
рыбный соус нуок мам – 2 - 3 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло – 1 ст. л.
кинза – 5-6 веточек
зеленый лук – 2-3 пера
Стадии приготовления:
Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем 40 – 60 минут постоять в бульоне. Затем вынимаем, нарезаем тонкими ломтиками. Бульон процеживаем.
Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (обычно её надо залить горячей водой и оставить на некоторое время, затем откинуть на дуршлаг и промыть). Нарезаем ножницами на кусочки длиной примерно 3 – 5 см.
У кинзы со стеблей снимаем листья. Зеленый лук нарезаем по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь измельчаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем имбирь и чеснок, готовим на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем хлопья чили и ломтики курицы. Жарим 1 минуту.
Вливаем бульон, доводим до кипения, вливаем рыбный соус и снимаем с огня. Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам или мискам, заливаем кипящим бульоном и кладем зелень. Вьетнамский куриный суп подаем немедленно к столу.
Комментарий автора:
Вместо стеклянной лапши можно воспользоваться рисовой лапшой или лапшой из бобового или картофельного крахмала, а также добавить в суп консервированные ростки бамбука.