Ложка.su
Автор рецепта:
lorchen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2601
Название: Сангрия
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 22.01.11 15:31:16   рецепт прочитали: 639
Общее время приготовления: от 240 до 250 мин.
Ингредиенты:
- вино красное - 1.5 стакан,
- сок яблочный осветленный - 1.5 стакан,
- мандарин - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- киви - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Налить в емкость вино.
 

Добавить сок.
 

Добавить фрукты нарезанные средне. Емкость закупорить. Хорошо взболтнуть. Оставить на минимум 4 часа настаиваться.
 

Открыть и наполнить бокалы )))
Комментарий автора:
Сангрия — это слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе красного вина отличного качества и фруктовых компонентов, которые в сочетании с другими ингредиентами придают ей особый вкус. Во всем мире сангрия считается таким же символом Испании, как коррида, и в переводе с языка тореадоров означает «бычья кровь».

Появился этот напиток в южной Испании около полувека назад. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Это спасало их от жары и облегчало работу под солнцем, не приводя при этом к опьянению. Затем в сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет рецепт коктейля окончательно сформировался. Поскольку в Испании летом температура не опускается ниже 30 градусов, крепкое вино в такую жару пить тяжело, и сангрия для коренных жителей выступает в роли альтернативы.