Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26060 |
Название: | Запеченные баклажаны с зеленой крошкой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 12.02.16 03:55:19 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер |
Ингредиенты:
баклажан - 2-3 шт.
растительное масло - 1,5 ст. л.
хлебные крошки, лучше если они будут из багета - 1 чашка
измельченная петрушка и зеленый лук - ½ чашки
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
растительное масло - 1,5 ст. л.
хлебные крошки, лучше если они будут из багета - 1 чашка
измельченная петрушка и зеленый лук - ½ чашки
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Нарежьте баклажаны наискосок на кусочки толщиной 3 см.
Выложите противень бумагой для запекания или кулинарным ковриком и полейте его растительным маслом. Ломтики баклажанов прижмите со всех сторон к маслу и посыпьте солью. Запекайте 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Пока баклажаны запекаются сложите хлебные крошки, измельченный чеснок и травы в чашу миксера и измельчайте в течение 15 секунд или пока смесь не перемешается. Переложите смесь в миску и полейте оливковым маслом.
Распределите полученную смесь на ломтики баклажанов.
Включите в духовке верхний нагрев и поставьте противень на 15-20 см от него. Запекайте 5-6 минут или пока крошка не зарумянится.
Нарежьте баклажаны наискосок на кусочки толщиной 3 см.
Выложите противень бумагой для запекания или кулинарным ковриком и полейте его растительным маслом. Ломтики баклажанов прижмите со всех сторон к маслу и посыпьте солью. Запекайте 25-30 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Пока баклажаны запекаются сложите хлебные крошки, измельченный чеснок и травы в чашу миксера и измельчайте в течение 15 секунд или пока смесь не перемешается. Переложите смесь в миску и полейте оливковым маслом.
Распределите полученную смесь на ломтики баклажанов.
Включите в духовке верхний нагрев и поставьте противень на 15-20 см от него. Запекайте 5-6 минут или пока крошка не зарумянится.