Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26148
Название: Толма аштаракская
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 14.02.16 10:00:45   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
баранина (мякоть) - 500 г
рис - 2-3 ст. л.
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 500 г
айва - 500 г
курага, чернослив - немного
сахар - 1.5 ст. л.
эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину.
Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут.
Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.
Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками.
В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки.
Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив.
Готовим толму до готовности.
При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки.