Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26199
Название: Гусь, фаршированный перепелками и инжиром, с клюквенным чатни
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 14.02.16 20:58:25   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
гусь - 1 шт. (3-4 кг)
перепелка - 4 шт.
шалфей (только листья) - 4-6 веточек
курага - 1 горсть
сухой инжир - 1 горсть
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 170 С.
Перепелки посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде в сливочном масле до красивого золотистого цвета. Слегка остудите.
Положите в каждую перепелку по кураге или инжиру.
Гуся осушите бумажным полотенцем, а затем натрите снаружи и изнутри солью. Дайте полежать 30-40 минут. Нафаршируйте гуся перепелками, оставшимся инжиром, курагой и листиками шалфея. Соедините брюшко гуся зубочистками.
Положите птицу в пакет или рукав для запекания и поставьте в духовку на 2-2,5 часа (из расчета 20 минут на 500 г птицы плюс 20 минут на тушку).
Разрежьте рукав для запекания, увеличьте нагрев духовки до 200 С и дайте гусю зарумяниться.
Оставьте гуся полежать минут 30.
Очень вкусен гусь с чатни из клюквы с апельсином.