Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26218
Название: Аганц
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 15.02.16 18:13:38   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
пшеница - 1 кг
грецкие орехи (или миндаль) - 400 г
изюм - 1 кг
конопля - 400 г
Стадии приготовления:
Подготовленную пшеницу замочить на 1 час в холодной воде.
После этого откинуть пшеницу на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду.
Затем, непрерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15- 20 мин, после чего охладить.
Обжаренную пшеницу смешать с коноплей, половинками ядра грецких орехов, а также перебранным и промытым изюмом.
Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.