Ложка.su
Автор рецепта:
ellisa       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2623
Название: Веселый апельсин
Категория Украшения для блюд / Различные
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 24.01.11 11:34:48   рецепт прочитали: 1868
Общее время приготовления: от 10 до 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Карвинг (вырезание)
Ингредиенты:
для украшения - апельсин - 1 шт.,
для украшения - виноград - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
1.
Берем апельсин и рисуем глаза и рот. Один глаз-полукруглый большой, а второй - узкий и длинный.
 
2.
Срезаем цедру по периметру глаз.
 
3.
А теперь очень аккуратно, тонким слоем, удаляем цедру с будущего рта.
 
4.
И последний шаг - по белой подкорке вырезаем зубы. Работаем узким длинным ножом и ножницами.Ножом делим "рот" приблизительно пополам,делаем надрез до долек апельсина, отступаем немного и делаем еще один надрез параллельно, и аккуратно удаляем эту полоску ножом - получаем щель между будущими зубами.
 
5.
А теперь делаем вертикальные надрезы и удаляя полоски белой кожицы на таком расстоянии,каким Вы хотите видеть будущие "зубы", также как и в предыдущем случае,удаляем белые полоски до долек апельсина с помощью ножа, подровнять "зубы" можно ножницами.
 
6.
...
 
7.
...
 
8.
Еще нужно закончить глазки. Из ягоды темного винограда ножницами вырезаем "глазки", можно так же использовать маслины, а если ничего нет под рукой, то просто нарисуйте фломастером.
 
9.
Вот и готов наш Веселый Апельсин!
 
10.
...
 
11.
...
 
12.
...
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
для детей
Комментарий автора:
Изготовить его проще простого. Рисуете на апельсине мордочку а затем вырезаете цедру и оформляете зубы! Всем удачи! Порадуем наших детей!!!