Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26421
Термин: Ромашка лекарственная (аптечная)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 18.02.16 09:26:46   термин прочитали: 268
Стадии приготовления:
Ромашка лекарственная (аптечная) - однолетнее растение высотой 15—50 см с очередными дважды или три­жды перисто-рассеченными на линей­ные шиловидные сегменты листьями. Корень тонкий, стержневой. Цветки одиночные, на длинных цветоносах, собраны в полые корзин­ки с белыми краевыми лепестками и желтыми внутренними трубчатыми цветками. Плоды — семянки. Цветет в мае— августе, плоды созревают с июля. В качестве лекарства используют цветочные корзинки, в которых со­держится до 0,8% эфирного масла си­него цвета. Их собирают в мае—авгу­сте. Обладает антимикробным, вяжу­щим, противовоспалительным, спаз­молитическим, ветрогонным, антиал­лергическим, потогонным действи­ем. Широко используется в косметоло­гии.