Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26443
Термин: Хвощ полевой
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 18.02.16 11:00:51   термин прочитали: 389
Стадии приготовления:
Хвощ полевой - травянистый споровый многолет­ник. Весенние стебли — розоватые, не­ветвистые, быстро отмирающие, лет­ние — зеленые. Ветви косо направле­ны вверх. Спороношение происходит в апреле—мае. Надземные побеги содержат 22— 28% кремниевой кислоты, алкалоиды, флавоноиды, сапонины, каротин, ас­корбиновую кислоту. В лечебных це­лях используют зеленые летние побе­ги, которые собирают в июне—августе. Обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, вяжущим, мочегонным действием.