Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26444 |
Термин: | Хмель обыкновенный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
Дата добавления термина: | 18.02.16 11:03:21 термин прочитали: 306 |
Стадии приготовления:
Хмель обыкновенный - травянистая многолетняя лиана с длинным корневищем. Стебли травянистые, вьющиеся. Цветки мужские на тонких цветоножках, зеленовато-белые, женские цветки — шишки. Плоды — орешки. Цветет в июле—августе, плоды созревают в июле—сентябре. Шишки содержат горькое вещество лупулин, эфирное масло, кислоты, смолы, дубильные вещества. В качестве лекарственного сырья используют шишки, которые собирают в августе—сентябре. Обладает противовоспалительным, успокаивающим, снотворным действием. Применяют для лечения кожных заболеваний.