Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26444
Термин: Хмель обыкновенный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х
Дата добавления термина: 18.02.16 11:03:21   термин прочитали: 306
Стадии приготовления:
Хмель обыкновенный - травянистая многолетняя лиана с длинным корневищем. Стебли травя­нистые, вьющиеся. Цветки мужские на тонких цветоножках, зеленовато-бе­лые, женские цветки — шишки. Пло­ды — орешки. Цветет в июле—августе, плоды со­зревают в июле—сентябре. Шишки содержат горькое вещество лупулин, эфирное масло, кислоты, смолы, дубильные вещества. В качестве лекарственного сырья используют шишки, которые собира­ют в августе—сентябре. Обладает про­тивовоспалительным, успокаивающим, снотворным действием. Применяют для лечения кожных заболеваний.