Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26560
Название: Югатерт ленинаканский
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 19.02.16 18:15:39   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 750 г
вода - 300 г
топленое масло - 200 г (50 г - для теста и 150 г - для смазки слоев)
сахар (для обсыпки) - 100 г
сода - щепотка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, вливаем воду с разведенной в ней содой, солью, растопленное, масло, затем, соединив жидкость с мукой, замешиваем тесто.
Выкладываем его на посыпанный мукой стол и продолжаем месить в течение 15-20 минут.
После этого делим тесто на кусочки по 100 г и оставляем их на полчаса.
Затем куски теста кладем на гладкую доску, смазанную маслом и раскатываем скалкой, придавая форму полосок.
Берем обеими руками, один конец полоски теста.
Встряхиваем его и снова кладем на доску, после чего смазываем маслом и складываем в виде конверта.
Сформованное изделие следует вновь положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом.
После этого пирог уложить на тарелку, а через 15-20 минут положить на смазанный маслом противень.
Выпекаем югатерт в течение 10-15 минут в горячей духовке и в горячем виде посыпаем сахарной пудрой.