Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26560 |
Название: | Югатерт ленинаканский |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 19.02.16 18:15:39 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 750 г
вода - 300 г
топленое масло - 200 г (50 г - для теста и 150 г - для смазки слоев)
сахар (для обсыпки) - 100 г
сода - щепотка
соль - по вкусу
вода - 300 г
топленое масло - 200 г (50 г - для теста и 150 г - для смазки слоев)
сахар (для обсыпки) - 100 г
сода - щепотка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, вливаем воду с разведенной в ней содой, солью, растопленное, масло, затем, соединив жидкость с мукой, замешиваем тесто.
Выкладываем его на посыпанный мукой стол и продолжаем месить в течение 15-20 минут.
После этого делим тесто на кусочки по 100 г и оставляем их на полчаса.
Затем куски теста кладем на гладкую доску, смазанную маслом и раскатываем скалкой, придавая форму полосок.
Берем обеими руками, один конец полоски теста.
Встряхиваем его и снова кладем на доску, после чего смазываем маслом и складываем в виде конверта.
Сформованное изделие следует вновь положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом.
После этого пирог уложить на тарелку, а через 15-20 минут положить на смазанный маслом противень.
Выпекаем югатерт в течение 10-15 минут в горячей духовке и в горячем виде посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем его на посыпанный мукой стол и продолжаем месить в течение 15-20 минут.
После этого делим тесто на кусочки по 100 г и оставляем их на полчаса.
Затем куски теста кладем на гладкую доску, смазанную маслом и раскатываем скалкой, придавая форму полосок.
Берем обеими руками, один конец полоски теста.
Встряхиваем его и снова кладем на доску, после чего смазываем маслом и складываем в виде конверта.
Сформованное изделие следует вновь положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом.
После этого пирог уложить на тарелку, а через 15-20 минут положить на смазанный маслом противень.
Выпекаем югатерт в течение 10-15 минут в горячей духовке и в горячем виде посыпаем сахарной пудрой.