Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26594
Название: Домашняя ветчина
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 20.02.16 10:58:48   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 1 кг
Чеснок – 6-8 зубков
Лавровый лист – 4-6 шт.
Черный перец горошком – 8-10 шт.
Молотый перец душистый – 0,5 ч. л.
Специи, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Чеснок пропустить через пресс и вместе с измельченными лавровыми листьями, черным перцем горошком и душистым перцем с солью растолочь в ступке.
2. Свежее мясо, которое еще ни разу не поддавалось заморозке, промыть, ополоснуть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами.
3. Мясо натереть толченой смесью из приправ и чеснока, свернуть рулетом и обмотать кулинарной нитью, положить в пакет.
4. Положить пакет с мясом в кастрюлю, залить водой (вода не должна быть холодной, лучше подогреть ее до комнатной температуры), придавить грузом.
5. Варить мясо на маленьком огне после закипания примерно 4,5-5 часов.
6. Мясо достать из воды, остудить и нарезать. Если не все заготовленные специи были израсходованы, в них можно обвалять отваренное мясо.