Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26683
Название: Шарики из форели
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.02.16 13:31:28   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
форель - 1 кг
яйцо - 1 шт.
томатная подливка - 1 стакан
мускатный орех - по вкусу
чеснок - 5 зубчиков
эстрагон - по вкусу
соль, душистый перец, черный перец - по вкусу

Для томатной подливы:
томатная паста - 1/2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
мука, сахар, масло - по вкусу
рыбный бульон или вода - по потребности
соль, красный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Форель очистить, выпотрошить и вымыть.
Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку.
В подготовленный фарш добавляем сырое яйцо, черный и душистый перец, толченый мускатный орех, чеснок и соль.
Все тщательно перемешать.
Из готового фарша сделать шарики величиной с мячик для пинг-понга.
Эти шарики отвариваем в горячей воде.
Приготовить томатную подливку.
Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле.
Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку.
Все это нужно поджаривать еще какое-то время.
Смесь разводим рыбным бульоном или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом.
К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и рубленым эстрагоном.