Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26684
Название: Кутап
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.02.16 13:40:42   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
форель - 1 кг
рис (отварной) - 1 стакан
масло сливочное - по вкусу
изюм - 1/2 стакана
имбирь - 1 ч. л.
сухари - по потребности
Стадии приготовления:
Форель очищаем и аккуратно потрошим, не разрезая брюшка, - через отверстие, образовавшееся после удаления жабр.
Аккуратно столовой ложкой выскабливаем внутренности и удаляем слой крови с хребтовой части рыбы.
Затем форель еще раз промыть.
Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Для фарша смешать отварной рис, изюм и имбирем.
Этой массой наполнить брюшко рыбы, выложить форель на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекать до готовности.