Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26686
Название: Крчик
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 22.02.16 15:05:37   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
пшеничная крупа - 1/2 стакана
квашеная капуста - 500 г
картофель - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
томатная паста - по вкусу
топленое масло - для обжаривания
петрушка (зелень) - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле.
Затем добавляем промытую, отжатую от воды и мелко нарезанную квашеную капусту и все это тушим на масле в глубокой сковороде до готовности, периодически добавляя в сковороду немного воды.
Затем в тушеные овощи добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и снова тушим еще 5-7 минут.
Картофель (очищенный и нарезанный, конечно) и мелкую крупу варим по отдельности, а затем вместе с отварами соединяем с тушеными овощами, после чего супу нужно дать прокипеть в течение 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Крчик подают на стол, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки.
Комментарий автора:
Крчик - отдаленный родственник русских щей, потому как готовится из квашеной капусты.
Однако в нем очень много неожиданных для щей компонентов.
Например, пшеничная крупа и томатная паста.