Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26823
Название: Барурик - сладость с грецкими орехами
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 26.02.16 10:55:15   рецепт прочитали: 361
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 750 г
сливочное масло - 200 г
молоко - 300 г
сахар - 200 г
яйцо - 3 шт.
яйцо (желток, для смазки) -1 шт.
сода - щепотка

Для начинки:
грецкие орехи - 200 г
изюм - 100 г
сахара и корица - 200 г
Стадии приготовления:
Готовим тесто.
Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол.
В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар.
Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто.
Раскатываем его и разрезаем на шесть частей.
Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков.
Каждому кусочку придаем квадратную форму.
Дальше принимаемся за начинку.
Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей.
На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца.
Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов.
Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.