Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26852
Название: Плаки
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 27.02.16 16:44:43   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
рыба (форель или пеструшка) - 1 кг
сливочное масло - 50 г
красный перец - по вкусу
чеснок, петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, промываем.
Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю.
После этого посыпаем ее красным перцем, измельченным чесноком и добавляем немного воды.
Кастрюлю плотно накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 20 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.