Ложка.su
Автор рецепта:
ellisa       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2692
Название: Эклеры "Цирковая лошадка"
Категория Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 28.01.11 22:13:32   рецепт прочитали: 935
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК
Ингредиенты:
1. - Мука - 150 г,
2. - Масло сливочное - 100 г,
3. - Вода - 200 мл,
4. - Сахар - 1 ст.л.,
5. - Соль по вкусу,
6. - Яйцо куриное - 4 шт.,
7. - Соломка (сладкая) - 5 шт.,
8. - Сливки - 50 мл,
9. - Сахарная пудра по вкусу,
10. - Цедра (лимона) - 0.5 шт.,
11. - Маршмеллоу - 1 шт.,
12. - Гвоздика - 2 шт.,
13. - Яблоко - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
1.
Прежде всего готовим тесто для эклеров.Для этого в воду добавляем масло,сахар,соль и доводим до кипения.Отставляем и добавляем муку,тщательно перемешивая.Даем смеси немного остыть,а потом добавляем по одному яйцу,также хорошо перемешивая.
 
2.
Тесто выкладываем на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.Формы и размеры должны быть разнообразными,повторяющими части тела лошадки.
 
3.
Эклеры готовы,
 
4.
и мы начинаем собирать лошадку.Сначала сделаем ножки с копытами.Для этого берем сладкую соломку и вставляем ее в маленькие эклерчики.
 
5.
Теперь оформляем мордочку лошадки.Берем продолговатый эклер,
 
6.
надрезаем с одной стороны(это будет рот) и вставляем кусочек розового маршмеллоу, в виде язычка.
 
7.
...
 
8.
В кусочки маршмеллоу вставляем гвоздички,и эти глазки вставляем в эклер.Еще с одного эклера срезаем два кусочка,и укрепляем их на "голове лошадки".Мордашка готова.
 
9.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой,и начиняем "туловище лошадки".Из яблочка вырезаем попону.
 
10.
Начинаем собирать все элементы вместе.В конце,с помощью зубочистки прикрепляем "хвостик-эклерчик".
 
11.
Вот так выглядит лошадка в сборе.
 
12.
Пора радовать деток!!!!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в качестве десерта.
Комментарий автора:
Испекла эклеры, и преобразовала их в добрую, очень симпатичную лошадку. Делать ее не сложно, а Ваши детки будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными!