Ложка.su
Автор рецепта:
abigail       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2694
Название: Медовый торт с зефиром
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 28.01.11 22:34:18   рецепт прочитали: 839
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
для теста - Cахар - 1 стакан,
для теста - Яйца - 2 шт.,
для теста - Мед - 2 ст.л.,
для теста - Маргарин - 100 г,
для теста - Мука - 2 стакан,
для теста - Сода - 2 ч.л.,
для теста - Уксус - 1 ч.л.,
для посыпки - Дробленые грецкие орехи по вкусу,
для крема - Сметана 25% - 500 г,
для крема - Сахар по вкусу,
для начинки - Зефир - 6 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление теста 12 мин
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Полу-чившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая.
 
Приготовление теста 20 мин
Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вы-мешиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник. Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром. Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.
 
Приготовление коржей 7 мин
Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумяниться, стать зо-лотистым
 
Приготовление коржей 10 мин
Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и сма-зываем сметанным кремом
 
Начинка 5 мин
Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом
 
Начинка 5 мин
Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи
 
Офррмление
Верхний корж смазываем кремом и обсыпаем сверху и по бокам торт дробленными орешками, поставить в холодильник для пропитки и затем подавать на стол.