Ложка.su
Автор рецепта:
abigail       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2700
Название: Шарлотка с яблоками
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 29.01.11 11:37:12   рецепт прочитали: 602
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Праздничная кухня
   Яблочный спас - 19.08
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
5 кисло-сладких яблок
2 чайные ложки корицы
Цедра лимона или апельсина
10 гр сливочного масла
Панировочные сухари
Сода на кончике ножа (гасить уксусом)
Стадии приготовления:
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем туда же сахар и взбиваем миксером. Потом в эту смесь добавляем муку и соду на кончике ножа, гашеную уксусом, опять взбиваем до сметанообразного состояния. Яблоки очищаем от сердцевины и режем ломтиками. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Яблоки выкладыва-ем в форму, добавляем маленькие кусочки цедры и посыпаем корицей, равномерно залива-ем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 25-30 минут.