Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27169
Название: Cozido a portuguesa
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 10.03.16 00:12:26   рецепт прочитали: 371
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Португальская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
свиная копченая рулька - 1/2 шт.
курица для супа - 1 шт.
копченые колбаски (чоризо) - 1-2 шт.
свиные ребра копченые - по потребности
рис - 2 чашки
луковица - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
морковь - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
капуста - 1/2 кочана
листья монгольда - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой кастрюле поставьте вариться свиную рульку, курицу, копченые ребра и колбаски.
Через час добавьте морковь, нарезанную на крупные куски, и картофель. Когда мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли, освободите от костей и разберите на куски.
Достаньте овощи, когда они станут мягкими.
В сковороде в растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, добавьте рис и слегка обжарьте, пока рис не покроется маслом. Влейте бульон от варки мяса и овощей (1 чашка риса – 1,5 чашки бульона), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до максимума и варите рис под крышкой 15-20 минут.
В оставшийся бульон опустите листья мангольда (сначала стебли, затем листья), отварите в течение 5 минут до готовности. Достаньте из бульона.
Отварите в бульоне капусту, нарезанную крупными кусками.
На большое блюдо выложите отваренную капусту и мангольд, сверху мясо, курицу, колбаски и овощи.
Подавайте с отварным в бульоне рисом.