Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27263
Название: Пудинг из ревеня и клубники
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 14.03.16 00:22:50   рецепт прочитали: 171
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
стебли ревеня, порезанные на кусочки 2,5 см - 275 г
клубника, (плодоножки оторвать и разрезать ягоды на 4 части) - 225 г
сахар - 275 г
имбирь 2,5 см, натертый на терке - 1 кусочек
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло, размягченное - 175 г
яйцо - 3 шт.
ванильная эссенция - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 160 С.
Кусочки ревеня и клубники выложите в блюдо для запекания, добавьте имбирь и насыпьте 100 г сахара. Отставьте.
Муку вместе с разрыхлителем просейте в миску, чтобы она обогатилась кислородом.
В другой миске разотрите или взбейте масло с оставшимся сахаром до светлой воздушной массы. Затем вбивайте по 1 яйцу, все время хорошо перемешивая, чтобы каждое яйцо полностью вмешалось в массу. Влейте ванильную эссенцию и соедините полученную массу с мукой до однородного состояния.
Аккуратно распределите тесто на ревень с клубникой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут или пока пудинг хорошо не поднимется и станет красивого золотисто- коричневого цвета. Деревянная зубочистка, вставленная в пудинг, должна быть сухой.
Раскладывайте пудинг по тарелкам большой ложкой.
Можно добавить мороженое или взбитые сливки.