Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27435
Название: Домашний кукурузный хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 27.03.16 17:06:21   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1,5 чашки
кукурузная мука - 1,5 чашки
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч. л.
разрыхлитель для муки - 1 ст. л.
молоко - 1 чашка
сметана - 1 чашка
3-4 ст.л. растительного масла;
яйцо - 1 шт.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 190 С. Подготовьте круглую форму диаметром 22,5 см.
В миске или комбайне смешайте все сухие ингредиенты.
В другой миске смешайте жидкие ингредиенты и добавьте к сухим. Замесите тесто, но долго не вымешивайте, только чтобы все хорошо соединилось.
Выложите смесь в форму, предварительно смазанную растительным маслом или выложенную бумагой для запекания, и выпекайте в течение 35 минут. Зубочистка, вставленная в середину выпечки должна остаться сухой. Дайте хлебу отдохнуть 10 минут и можете нарезать на квадратики.