Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27441
Название: Тартины с креветками и карамелизированными яблоками
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 29.03.16 10:39:36   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тостер
Ингредиенты:
креветки, очищенные от панциря и вены - 18 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
яблоко, нарезанное на мелкие кусочки с кожурой - 2 шт.
цедра и сок лимона - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
вкусный серый хлеб - 6 кусков
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
На сковороде в сливочном масле обжарьте кубики яблока, полив их лимонный сок в течение 4-5 минут. Добавьте цедру лимона и немного черного перца. Уберите со сковороды и остудите яблоки до комнатной температуры.
В той же сковороде в оливковом масле обжарьте креветки на среднем огне. Когда креветки станут розовыми, добавьте немного цедры лимона, соль и черный молотый перец. Остудите до комнатной температуры.
Обжарьте куски серого хлеба на сковороде или подсушите в тостере.
Распределите по кускам хлеба обжаренные яблоки и креветки, сбрызните по желанию оливковым маслом и посыпьте крупно молотым черным перцем.