Ложка.su
Автор рецепта:
abigail       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2747
Название: Фаршированная гусиная шея
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Фаршированное мясо
Дата добавления рецепта: 31.01.11 19:42:06   рецепт прочитали: 633
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Ингредиенты:
1. Рис – 4 ст. ложки
2. Зельнь – 1 пучок
3. Гусиная шея (длинная) - 1шт
4. Перец черный горошек - 3 шт
5. Соль по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сначала выбирем шею с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее.
2. Далее нужно внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром.
3. Более широкую часть шкурки с шеи зашить.
4. Отварить до полуготовности рис, зелень мелко покрошить.
5. Наполнить полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно,фарш будет набухать и может прорвать шкурку.
6. Открытый верх зашить ниткой
7. Варить в горячей подсоленной воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть.
8. Фаршированную шейку подавать в холодном виде, нарезав кусочками.