Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27593 |
Название: | Тертый пирог с джемом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 05.04.16 21:56:05 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 400 г
Варенье - 400 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 400 г
Варенье - 400 г
Стадии приготовления:
Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.
Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).
Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.
Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста).
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.
Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).
Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.
Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.