Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27593
Название: Тертый пирог с джемом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.04.16 21:56:05   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 400 г
Варенье - 400 г
Стадии приготовления:
Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста).

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.