Ложка.su
Автор рецепта:
annalukinova       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27608
Название: Оладьи с мясным припеком
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 05.04.16 23:36:26   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Кефир - 2 стакана
Яйцо - 4 шт
Сода - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2,5 стакана
Фарш - 600 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Приятного аппетита!